«Пептидные антибиотики»

1 апреля 2021

Татьяна Ларина, бренд-косметолог IMAGE Skincare, поделилась экспертным мнением по ингредиентному составу линии Clear Cell.

«Пептидные антибиотики» — инновационные ингредиенты для лечения акне.

🔹Granactive acne — уникальный запатентованный комплекс, в состав которого входит Олигопептид 10, экстракт босвелии и меда. Является эффективной и безопасной альтернативой бензоилпероксиду, а также усиливает его действие.

🔹Олигопептид 10 обладает мощным антибактериальным действием. Связываясь с липотейхоевой кислотой в клеточных стенках широкого спектра микроорганизмов, он способствует разрушению их мембран. Пептид активен преимущественно в отношении грамположительных бактерий: 24 штамма P. acnes, включая устойчивые к стандартным антибиотикам, а также стрепто и стафилококков. В сочетании с салициловой кислотой дает синергетический эффект.

🔹Экстракт Босвелии содержит босвелиевые тритерпеновые кислоты, которые являются мощными ингибиторами 5-липоксигеназы, фермента ответственного за воспаление. Действие их сравнимо с эффектом применения нестеройдных противовоспалительных препаратов. А полисахариды, содержащиеся в составе экстракта, оказывают заживляющее и обволакивающее действие.

🔹Экстракт меда, включает в себя 27 аминокислот, органические кислоты: глюконовая, молочная, лимонная, муравьиная, щавелевая, уксусная, олиго и полисахариды. Благодаря фенольным соединениям, мед обладает выраженной антибактериальной и противовоспалительной активностью.

🔹Granactive acne не вызывает раздражение и сухость кожи, прекрасно переносится чувствительной кожей, не вызывает резистентности и оказывает стойкий терапевтический эффект.

🔹Входит в состав ВСЕХ препаратов линии CLEAR CELL для терапии акне от I до IV степени.

View this post on Instagram

A post shared by IMAGE Skincare (@imageskincarerussia)