Правда или ложь?

6 Марта 2018

Правда или ложь? Развеем ваши мифы о загаре

Совсем скоро все мы отправимся на юг, чтобы отдохнуть на море и побаловать себя нежными лучами солнца. Кто не мечтает о красивом загаре? Очень часто в погоне за более темным оттенком кожи мы проводим слишком много времени на открытом солнце. Насколько это безопасно, расскажем вам ниже.

8 самых распространенных мифов о загаре и ультрафиолетовом излучении:

1. Загар опасен только тогда, когда кожа начинает обгорать

Любой загар опасен, если перед выходом на солнце не были нанесены специальные защитные кремы. Солнечные ожоги – это итог разового чрезмерно интенсивного ультрафиолетового излучения. Клетки попросту не успевают адаптироваться, и часть погибает от чрезмерного поглощения энергии, которую несет излучение. В результате разрушаются межклеточные связи, разрушаются сами клетки кожи, и начинается воспалительный процесс.

2. Когда кожа уже достаточно загорела, риск получить ожог минимален

Если ваша кожа уже приобрела красивый золотистый оттенок – это еще не факт, что в дальнейшем пребывании на солнце вы не получите солнечный ожог. Порог временного пребывания безусловно увеличится, но некрасивые пятна и морщинки, вызванные ультрафиолетовым излучением, все же могут появиться на вашем теле.

3. Футболка защищает от ультрафиолетового излучения

УФ-индекс защиты хлопковой футболки равен 6. Тогда как у кремов индекс защиты начинается от 10. Просим вас запомнить это. Особенно это знание пригодиться тогда, когда вы едите на отдых с детьми.

4. В облачную погоду загореть невозможно

Облака не фильтруют ультрафиолет, солнечные лучи спокойно проходят через них. В такую погоду загар будет ложиться медленнее, зато риск обгореть минимален.

5. Загорать в солярии безопаснее, чем на солнце

Запомните: загар в солярии гораздо опаснее, чем натуральный. Этот миф бытует среди людей, начитавшихся рекламы в соляриях. Их владельцы, для привлечения большего количества клиентов, специально вводят нас в заблуждения. Искусственные лампы излучают намного больше ультрафиолета, чем солнечные лучи. У людей, начавших загорать в солярии чуть ли не с самого детства, риск получить меланому возрастает до 75 процентов!

6. Темнокожие люди не подвержены раку кожи

Предрасположенность к раковым заболеваниям не зависит от типа кожи. Да, это правда, что светлокожие люди обгорают намного быстрее, и поэтому риск получить рак кожи у них выше, но, в действительности, раку подвержены все люди. Поэтому независимо от того, какого цвета у вас кожа, нанесение специального солнцезащитного крема перед загаром является обязательным.

7. Водонепроницаемый солнцезащитный крем действительно водонепроницаем

Водонепроницаемый, или водоустойчивый, крем действительно держится немного больше, чем обычный крем. Однако, после погружения в воду и обтирания полотенцем часть его теряется, поэтому стоит восстановить защитный слой.

8. При покупке солнцезащитного крема, надо выбирать крем с наивысшим фактором защиты от солнца SPF 50

Действительно уровень SPF при выборе немаловажен, но есть такие важные показатели как UVB и UVA. UVA – это длинные волны ультрафиолетового излучения. Тип таких лучей поступает к нам при любой погоде. Они проходят через облака и даже окна, их проникновение более глубокое. UVB-лучи - это средние волны ультрафиолетового излучения. Только 5 процентов из них достигают поверхности Земли. Часть из них поглощается облаками, а другая часть – озоновым слоем. Они не проходят сквозь облака и окна, но UVB-лучи гораздо опаснее, чем UVA: они вызывают солнечные ожоги, мутацию клеток и, как следствие, рак кожи.

Все дневные кремы Prevention от IMAGE Skincare имеют факторы защиты от UVA и UVB – излучения. Философия IMAGE Skincare – профилактика старения и защиты кожи. Медицинские исследования подтверждают, что солнечное излучение – основной фактор прогрессирующего старения и рака кожи.

Дневные кремы Prevention от IMAGE Skincare

Защитите свою кожу индивидуально подобранными препаратами IMAGE c «прозрачным» цинком и принципиально новыми ингредиентами: тиотаином, мощным антиоксидантом нового поколения, и тройным комплексом Фотосомы – Роксисомы – Ультрасомы – факторами защиты ДНК от повреждения свободными радикалами.